Статьи и добрые советы

 Ликвидация грибка в ванной комнате. 

Грибок, как правило это образования серого, коричневого или зелёного цвета. Ванная комната – помещение, которое идеально подходит для развития того самого грибка.
При отсутствии солнечного света во влажной и тёплой среде, споры грибка начинают активно размножаться.
Если вовремя не обнаружить и устранить грибок, нанесения вреда своему здоровью, неприглядный вид и разрушение поверхности в ванной комнате, вам обеспечено! Обнаружив грибок в ванной комнате или уборной, не пугайтесь, вместе мы справимся с этой задачей.С чего же начать?!
Если вы на ранней стадии обнаружили грибок на швах плитки ,то без труда можно удалить с помощью жидкости для снятия лака, тщательно протерев швы ,если же плесень серьёзного характера,то необходимо расшить плиточный шов, обработать средством против грибка и по новой затереть шов.Что касается плесени на стене и потолке, всё гораздо сложнее. Необходимо начать с зачистки основания от старого покрытия. Хорошо зачистив поверхность стены, либо потолка, можно приступить к их просушке. Чтобы в процессе просушки, грибок не перешёл с одного места на другой, важно сушить не только место возникновения грибка, но и всю поверхность. Сушить можно тепловой  пушкой, строительным феном или электронагревателем.
Теперь основной момент - вывести грибок. Грибок выводится нанесением,  на  уже зачищенную и просушенную поверхность, готового  антигрибкового препарата. Чтобы не заниматься рекламой товара, мы не будем останавливаться на каком то конкретном препарате. Купить такое средство в строительном магазине, не составит особого труда.
Если зрить в корень,  то основной задачей является уменьшение влажности в ванной комнате. Необходимо устранить любые протечки. Внимательно осмотрите  краны, раковину, ванну, унитаз. Если вы заметили конденсат на стояке холодной воды, необходимо покрыть стояк  изоляционным материалом.
Обратите внимание на теплоотдачу полотенцесушителя. Если он плохо греет, его надо заменить.
Ну и последнее это проветривание ванной комнаты. С помощью зажженной спички проверьте тягу в вентиляционном коробе, если тяга плохая, то необходимо прочистить вентиляционный канал, либо поставить принудительный вентилятор. Ну и совсем простой совет, после принятия душа, не прикрывайте дверь в ванной комнате.
Только после принятия всех этих мер, можно приступать к отделке стен и потолка.Самое важное,прежде чем приступить к борьбе с грибком не забудьте о защите дыхательных путей!

                                                                   Душевая кабина, плюсы и минусы. 

  Душевая кабина перестала быть предметом роскоши, а ведь не так давно  этот предмет гигиены могли позволить себе только обеспеченные люди. Сегодня при ремонте в ванной комнате,  всё чаще встаёт вопрос о замене чугунной или акриловой ванны на душевую кабину. Большое количество предложений и разброс цен может сбить с толку. Зная минусы и плюсы душевых кабин, вам будет гораздо легче подобрать именно ту кабину, которая будет максимально комфортна для вас. Бесспорным преимуществом душевой кабины является экономия расхода воды.Скажем  расход воды при водных процедурах в душевой кабине от трёх до пяти раз меньше, нежели расход при тех же процедурах, только уже в ванной.
Экономия пространства – ещё один весомый аргумент в пользу душевой кабины.
Для более комфортного времяпровождения, не покупайте  душевую кабину размером  меньше, чем 800х800мм.
Душевые кабины комплектуются различными поддонами. Эмалированные чугунные поддоны прочные и надёжные. Но есть один неприятный  момент - долго прогреваются. Стальные поддоны, в  свою очередь быстро прогреваются, но  при сильном напоре воды, будьте готовы услышать шум. Керамические поддоны –быстро прогреваются, красивые на вид, но не практичны. Падение увесистого предмета на такой поддон, скорее всего, приведёт, либо к сколу, либо к трещине. Акриловый поддон можно назвать оптимальным вариантом цена - качество. Такой  поддон быстро прогревается, практичен и по цене приемлем. Мы забыли сказать о мраморных поддонах - крепкие, прочные, роскошные, но дорогие. Но главное, каким бы не был ваш выбор, не забывайте  о наличие рельефной поверхности на поддоне - это ваша безопасность. Удачной покупки!

                                                                 Цветовая палитра в вашей квартире. 

 Прежде чем начать отделочные работы в квартире, необходимо определиться, в каких цветовых гаммах будет та, или иная комната. Известно, что цвета окружающие нас, могут влиять на наше настроение и работоспособность, так что к вопросу выбора цвета нужно подойти серьезно. Думаю небольшой ликбез по цветовым гаммам, поможет Вам сделать правильный выбор.

Белый цвет (восполняющий любым цветом) - комната, в которой преобладает белый цвет, создаст впечатление скромности и простоты, отдаёт холодом.  
Черный цвет (восполняющий любым цветом) - в комнате, имеющей черную цветовую гамму тяжело настроиться на работу, т.к. черный цвет снижает работоспособность и в такой комнате портится настроение.  
Коричневый цвет (восполняющий любым цветом) - комната, в которой основной цвет коричневый, способствует созданию спокойного настроения и вызывает ощущение тепла.

Серый цвет (восполняющий любым цветом) - серый цвет может вызвать у Вас скуку и апатию, но при этом усиливает действие любого находящегося рядом  цвета.  
Фиолетовый цвет (восполняющий жёлтый) – не советую использовать как основной цвет, т.к. этот цвет снижает работоспособность, зачастую возникает чувство угнетённости и беспокойства  
Синий цвет (восполняющий оранжевый)  -  преобладание синего цвета  скорее приведёт к низкой работоспособности, или к чувству настороженности.  
Зеленый цвет (восполняющий красный) –  в такой комнате Вы быстро успокоите свою нервную систему, уйдёт головная боль и раздражительность, повысится  работоспособность.   
Красный (восполняющий зелёный) - комната с  преимущественным красным действует возбуждающе, повышает работоспособность, но долгое пребывание в такой комнате приведёт к утомлению и тяжести. 
Голубой цвет (восполняющий оранжевый)  - придаст комнате прохладную свежесть, а Вам умиротворённость, но тем самым приведёт к низкой работоспособности.  
Желтый цвет (восполняющий фиолетовый) – стимулируя деятельность мозга, создает благоприятную среду для интеллектуального мировосприятия.Эффект солнечного дня и хорошего настроения, , будут Вам обеспечены.
Оранжевый цвет (восполняющий синий, голубой) – практически, всегда радует глаз и способствует хорошему настроению.
Думаю теперь понятно, почему различные цвета могут влиять на наше настроение. Но и это не всё. Цветом можно создать эффект, как увеличения, так и  уменьшения объёма комнаты. К примеру, если Вы покрасите комнату в голубой, бирюзовый, либо синий цвет, то визуально комната будет казаться больше, нежели есть на самом деле. Если вы хотите добиться обратного эффекта, то комнату можно выкрасить в желтый или оранжевый цвет.Надеюсь,небольшая экскурсия по цветовой палитре, пригодится Вам для принятия верного решения.

                                                                Как заменить одну, две плитки?!
 

Представим, что в вашей  ванной комнате, в результате, какого то механического воздействия на стены или пол, произошёл скол плитки. Встаёт вопрос о том, как произвести замену одной плитки так, чтобы не повредить остальные. Конечно, можно вызвать специалиста по укладке плитки, но мы попробуем объяснить Вам, как это можно сделать самому. Начать советую с удаления затирки из шва деформированной плитки. Ну а чтобы снять повреждённую плитку и не задеть, тем самым соседнею плитку, нам понадобится дрель. Вам придётся просверлить повреждённую плитку в нескольких местах и чем больше будет этих мест, тем будет проще  изъять осколки. Пару добрых советов, во избежании нарушения эмали плитки. Чтобы сверло дрели не соскакивала с плитки, место примыкания сверла с плиткой нужно отметить кернером, либо острым зубилом. Края кусочков плитки аккуратно подденьте стамеской, остатки клея удалите той же стамеской. Очистив поверхность стены или пола от старой плитки и клея, можно приступить к укладке плитки. На эту самую поверхность нанесите плиточный клей, таким образом, чтобы клей не доходил до примыкание с соседней плиткой. После этого нанесите клей на саму плитку, размазывая его шпателем. Укладываем эту плитку на нужное место и выравниваем её по отношению с соседними плитками. Проступающий через шов плитки клей можно удалить влажной губкой. На следующий день заполняем шов плитки затирочной массой. которую разравниваем шпателем. Через минут 20 обыкновенной губкой удалите с плитки лишнюю затирку. Ну а чтобы не порезаться осколком плитки, не забудьте надеть на руки перчатки.

                                                                                    То что нужно знать про натяжной потолок.


Где можно устанавливать натяжной потолок? 
Да где угодно! Натяжной потолок можно устанавливать как в жилых: гостиная, спальня, кухня, ванна, туалетная комната так и в общественных помещениях: офисах, медицинских учреждениях, кафе, ресторанах, казино – там, где нужен идеально ровный потолок или там где неповторимый дизайн поспособствует притоку новых клиентов. Главное чтобы температура в данном помещении не опускалась ниже 0 С и не поднималась выше 50 С .

Во время ремонта, когда мне лучше установить натяжной потолок? 
Лучше всего монтировать натяжной потолок после того, как выполнены все «черновые» работы (шпатлёвка стен и т. д.). Перед установкой натяжного потолка базовый потолок, как правило, не требует дополнительных работ, если только на потолке нет сквозных дыр и обрушений. 
 Правда ли, что натяжной потолок защитит ваше имущество от потопа ? 
Да, это — правда, но стоит отметить, что только натяжной потолок выполненный по «гарпунной» технологии монтажа удержит до 100 (ста) литров воды на квадратный метр и защитит ваше имущество. Так называемая «клиновая» технология монтажа использует в качестве крепления деревянные вставки, которые подвержены деформации и не способны удерживать значительные объёмы воды. 

 Можно ли под натяжной потолок устанавливать лампы? 
Можно установить люминесцентные лампы (лампы дневного света) или генераторы света с применением оптоволоконных проводников, однако это довольно дорогое удовольствие. Гораздо дешевле установить врезные точечные светильники – условие только одно – мощность ламп не должна превышать 40 (сорок) Вт. 
Каков срок службы натяжных потолков? 
Ориентировочно срок службы натяжного потолка определён в 50 (пятьдесят) лет, при бережном обращении и этот срок не предел. 
 Как долго устанавливать стандартный вариант натяжного потолка? 

В среднем на установку потолка в одном помещении уходит от 3 (трёх) часов в зависимости от площади и сложности конструкции. 
Как ухаживать за натяжным потолком? 
Очень просто! Изредка его надо протирать мягкой тряпкой смоченной в специальном растворе (для ухода за натяжными потолками), а затем протереть сухой тряпкой.

Какой срок изготовления потолков? 

Стандартный натяжной потолок мы изготовим за два (2) – три (3) рабочих дня. Возможно срочное изготовление за 1 (один) день. Более сложное изделие требует особого подхода, и сроки соответственно оговариваются отдельно. 

 

                                                           Звукоизоляция пола и потолка


   Звукоизоляция помещений снизу и сверху определяется межэтажным перекрытием. Однако для защиты от структурного шума его пришлось бы сделать слишком толстым и тяжелым. В качестве дополнительного звукоизолятора можно смонтировать подвесной или подшивной потолок. В этом случае не все однозначно. Так, индекс дополнительной звукоизоляции акустических подвесных потолков не превышает 8 дБ, да и то без учета влияния структурного шума.
Гораздо эффективнее устройство звукоизолирующего пола. Он может монтироваться на лагах или на эластичном ("плавающем") основании. Ударный шум снижают с помощью подложки из различных материалов. В среднем "плавающий" пол способен уменьшить шум на 8-33 дБ для наиболее распространенных в быту звуков с частотами от 150 до 300 Гц.
Спасаясь от шума, вы можете столкнуться с множеством неожиданных проблем. Например, при настиле линолеума с войлочной основой непосредственно на железобетонную плиту толщиной 220 мм звукоизоляция снизу нередко даже ухудшается на 1-3 дБ. Виновники неприятности - резонансные явления.
В многоэтажных зданиях для борьбы с ударным шумом применяют прокладочный материал. С его помощью защищают стыки несущих элементов. Довольно эффективно, скажем, рулонное кремнеземное волокно Supersil толщиной 6 мм, оно позволяет снизить шум на 27 дБ.


                                                           Звукоизоляция стен и перегородок


   Любое помещение ограничено стенам, которые представляют собой преграды для звуковых волн. Эти конструкции бывают двух типов: однослойные (чаще монолитные - кирпичные, железобетонные, каменные и другие), и многослойные, состоящие из листов разных материалов. Повысить звукоизоляцию стен можно следующими способами.
Первый способ - сделать так, чтобы звуковая волна не смогла заставить преграду колебаться, передавая при этом звук внутрь помещения. Для этого преграда должна быть или массивной (тяжелой), или жесткой. Чем тяжелее и толще монолит и выше частота звука, тем меньше стена вибрирует, и, значит, ее звукоизолирующая способность лучше. Стены из строительного материала с ячеистой открытой структурой (например, из пористого бетона) должны быть тщательно оштукатурены. Так вы предотвратите проникновение звуковой волны сквозь поры.
Второй путь - добиться поглощения и рассеивания энергии звуковой волны внутри ограждающей конструкции. Эта задача реализуется с помощью многослойных конструкций из пористых и волокнистых материалов. Звук как бы "увязает" в них.
Многослойная конструкция состоит из листов разных материалов, между которыми находиться воздушная полость. В такой структуре вибрации затухают быстрее, чем в однородном материале. Звукоизоляционные свойства "слоеной" перегородки сравнительно небольшой плотности сопоставимы со свойствами монолитной стены. Так, перегородка толщиной 150 мм с 40-миллиметровым слоем заполнителя из минеральной ваты и воздушной полостью в 100 мм, обшитая снаружи сдвоенным гипсокартонными листами толщиной 12,5 мм каждый, обеспечит звукоизоляцию 52 дБ. Этого вполне достаточно для защиты от шума, создаваемого распространенными в быту источниками. В качестве заполнителя чаще всего используют плиты из стекловолокна фирм ISOVER и PFLEIDERER, из минеральной ваты ROCKWOOLи PAROC, а также акустические материалы со слоистой или ячеистой структурой других фирм. Сами по себе эти изделия не спасают помещение от проникновения шума, но, включенные в состав перегородки, способны улучшить ее звукоизолирующую способность.

Предыдущая фотография  Закрыть  Следующая фотография